平成15年11月11日(火)12日(水)・大越夫妻と爺のスローフード仲間の榛名山
燻製作りと蕎麦打ち体験。。。
朝8時30分に環七市場出発〜 練馬で関越にのる9時〜 ゆっくり寄り道しながら 昼頃に目的地榛名山の麓に到着 炭を熾して〜 燻製用の<鶏モモ・豚モモ・豚バラ・牛タン・鮭・帆立・ゆで卵>を〜 いそいそと燻製器に入れたら〜 お決りのワインのコルクを抜いて〜 飲みっぱなし。。。ですは。 |
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ホウ葉が頭を小突いて落ちてくる。。。 | ダンボール製燻製器〜♪ | ワインで乾杯!(あぁ。。し あ わ せ) | |
ワインを一本空けた頃〜 燻製の火の番をしながら〜 いよいよ、 蕎麦打ちにかかり。。。 此処からは、 缶チュウハイなりよ〜♪ |
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呑んでばっか〜♪ | ハイハイ!こねまっせ〜 | けっこう力がいるんだよ(よいしょ!) | |
寄らば「斬る?」 | どうですこの余裕? | 蕎麦切りは真剣でして。。。 | 見事に切れてる〜! |
今までこんな旨い蕎麦食べた事がない! | そろそろ15キロの燻製を完成! | 夕食の準備も完了! | バーベキュー用の炭もOK!(やっぱ呑んでる) |
最後の作品完成! | あらためて「乾杯!」(なんのこっちゃ) | さあ〜宴の始まり始まり〜♪ | 此処は蛤・牡蛎・干物・刺身〜 |
秋の陽はつるべ落としと申します... 夕方6時頃からの宴が〜 〜夜半まで延々と続き。。 明日の早朝散歩に起きれるか? 「寝なきゃいいんだ!」 と、云いながら。。。 一人二人と沈没〜 〜爺は最後まで! |
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牡蛎・蛤と出来立ての燻製 | 山採りのキノコ | 沼津の金目、嬉しいのは栗と銀杏焼き | |
「月はどっちに出てる」かって? まだ西の空にありました。 睡眠時間2・3時間 ちゃんと起きました 5時起床! とにかく陽が上る前に 歩きたかった! 山へ行っても海へ行っても これが一番のご馳走です。 「日の出!」 |
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食堂リビングの明かりをつけて外から撮る | 宿の前庭の夜明け前〜 | 明るい方角は東京〜 | |
さあ〜出発! | 全長4キロの散歩コースあの路を進む | 尊敬する90翁との出会い〜♪ | 出るぞ〜 (日の出) |
山の際から待望の日の出〜♪ | その陽が反対側の銀杏の葉を照らした! | 朝7時、榛名山系〜(のどかだぁ!) | 90翁の別荘におじゃましてお茶を頂く〜 |
散歩にお行ってる間に 留守番部隊が 朝食の支度をしてくれてた! 爺は御飯三杯食べた〜♪ |
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今回は 現地参加三人こっちから七人〜 十人の楽しい旅になりました。 昨年は春の桜の頃にも来ていて 今回で2回目すっかり榛名のとりこに なってしまった。 今春もまた計画します〜♪ 参加しませんか? 爺は此処に別荘(掘立て小屋?)を 探してもらってます〜☆ |
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春の榛名 | 榛名湖で〜〜二人〜 | 大越また行こうな〜♪「楽しかった、ありがとう!」 |